Как правильно применять пчелиную пергу при миоме матки?
Перга представляет собой биологически активный продукт пчелиного труда. Благодаря тому, что пчёлы в процессе приготовления продукта используют слюну, происходит инактивация аллергенов и перга становится безопасной для аллергиков.
Противопоказания к приёму перги
Прежде чем начать приём перги, важно понимать, что она не является лакомством, а, скорее всего, считается лекарством, употребление которого должно быть в определённых количествах. Кроме полезных качеств продукта перга, нужно знать о противопоказаниях и ограничениях во время определённого состояния организма.
Принимать пергу бесконтрольно не стоит. Продукт обладает как преимуществами, так и противопоказаниями.
При наличии у женщины миомы матки, специалисты не рекомендуют употребление перги, так как она может спровоцировать развитие опухоли. Считать, что можно излечиться от образования в матке при помощи этого продукта глупо.
Для того чтобы понять, существует ли непереносимость продукта, можно принять пару крупинок продукта и подождать сутки. На другой день стоит употребить в два раза больше гранул и спустя день можно судить о том, есть ли аллергия на продукт.
Не желательно принимать продукт людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Особенно это правило касается людей, у которых третья и четвёртая стадия. Приём пчелиного витамина в этом случае не даст положительного результата, поскольку злокачественное образование сложно остановить даже химиотерапией.
Также стоит отметить, что пергу не принимают люди с токсическим зобом. В первую очередь это связано с тем, что наличие базедовой болезни провоцирует интоксикацию стероидными гормонами, которые вырабатываются щитовидной железой.
Те, у кого есть проблемы со свёртываемостью крови, пчелиный продукт также употреблять не рекомендуется. Язвенные или гинекологические кровотечения считаются противопоказанием к приёму. Если очень хочется, то дозировку перги оговаривают с доктором, который учитывает возможный риск для здоровья пациента. Это связано с тем, что в перге содержится большое количество витамина А, способствующему снижению процессов кроветворения.
Нельзя забывать о наличии у человека аллергической реакции, которую может спровоцировать перга. Процент таких людей очень мал, но существует.
Наличие сахарного диабета также является противопоказанием к приёму продукта.
Полезные качества продукта перга
Перга является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов.
Для того чтобы произвести пергу пчёлы трудятся, собирая и трамбуя в соты цветочную пыльцу. Далее они покрывают ее медом, предварительно обработав материал ферментами. Спустя короткое время, образуется перга.
Усваивается она в организме человека полностью. Ежедневное употребление продукта в пищу укрепляет иммунитет, улучшает структуру волос и ногтей, память улучшается. Спустя некоторое время организм омолаживается.
В период поста, пчелиный хлеб поможет восстановить витаминный баланс в организме, насыщая его необходимыми для нормального функционирования элементами. Специалисты рекомендуют включить её в рацион вегетарианцев, которые не получают животных белков.
Поправляем здоровье:
- Полезна для людей преклонного возраста, у которых в организме недостаток магния и калия.
- Тем, у кого есть проблемы с сердцем, стоит поддержать важный орган, принимая пергу. Польза заключается в том, что продукт содержит калий, который регулирует выведение жидкости из организма. Также компонент перга нормализует работу сердечной мышцы.
- Отлично борется с угревой сыпью и высыпаниями на коже.
- Эффективное средство, которое рекомендуется принимать весной и осенью, когда организм особо нуждается в витаминах.
- Благодаря компонентам, перга содержит натуральные витамины, уровень гемоглобина повышается.
- Регулярное употребление перги способствует устранению дискомфорта в кишечнике и желудке. Те, кто дружны с этим продуктом, не знают о колитах и запорах.
- Особенно её нужно включать в меню спортсменам и людям, работа которых связана с умственными нагрузками.
- В век постоянных стрессов и волнений, перга способна восстановить эмоциональное состояние человека и снять депрессию, плохое настроение.
- В ее состав входит белок. А он, в свою очередь, необходим для развития и роста организма, а также в период физических нагрузок. Потому, она считается необходимым продуктом для тех, кто регулярно занимается фитнесом, а также для детей. Для сравнения, в главном компоненте перги — пыльце белка в пять раз больше, чем в говядине. Особенностью пчелиного хлеба является то, что она способствует росту мышц у спортсменов, благодаря входящей в неё глютаминовой кислоте.
Как принимать пергу
Планируя включить пергу в рацион, преследуя оздоровительную цель, необходимо придерживаться правильной дозировки. Взрослому человеку в сутки можно не более 10-25 гр.
Принимать её рекомендуется за несколько часов до сна. Такую особенность можно объяснить тем, что она считается мощным стимулятором, проявление которого ночью недопустимо. Основой витаминного продукта является цветочная пыльца.
С профилактической целью достаточно будет 10 грамм в сутки. Для детей эта доза уменьшается двое. Прежде чем давать средство детям, лучше посоветоваться с педиатром.
Не придерживаясь советов доктора, и увеличив дозировку, может произойти гипервитаминоз.
Необходимо принимать натуральный витамин курсом. Регулярное бесконтрольное употребление перги негативно сказывается на здоровье человека и перед тем, как включить её в рацион, необходима консультация доктора.
Как бы широко не применялась при лечении доброкачественных опухолей, перга противопоказания в данной области таки имеет. Нельзя принимать пергу при запущенной миоме матки.
Подруга с раком матки и раком легких употребляет пергу,супы крапивные,лисички сушит в тени и добавляет их в пищу и оживает на глазах.