Дамская диета. Девять продуктов для женского здоровья и либидо

Исследования ученых и медиков показывают, что продукты могут положительным или негативным образом влиять на здоровье и сексуальную жизнь человека.

Существует ряд рекомендаций в отношении продуктов питания, способных тем или иным способом повлиять на организм, а также на женское здоровье.

Так, широко известен тот факт, что клюквенный сок может предотвратить инфекции мочевых инфекций. В частности, учеными доказано, что в клюкве содержатся антиокислительные вещества, которые способны противостоять бактериям, а один стакан сока клюквы в день является хорошей профилактикой инфекций мочевых путей.

Помимо клюквы, существует ряд других продуктов, которые положительным образом влияют на женское здоровье, а именно повышают либидо, предотвращают развитие фибром, молочницы, инфекции мочевыводящих путей и бактериального вагиноза.

Яблоки

Согласно исследованию, результаты которого недавно были опубликованы в научном журнале Archives of Gynecology and Obstetrics, женщины, которые употребляют в пищу, как минимум одно яблоко в день, реже страдают от нарушения сексуальной функции.

Так, в ходе исследования медики выяснили, что у женщин, употребляющих яблоки, уровень сексуального удовлетворения, возбуждения и способности к оргазму, был значительно выше тех, кто не являлся поклонником яблок. По данным специалистов, это связано с тем, что яблоки содержат полифенолы и антиоксиданты, которые стимулируют приток крови к женским гениталиям, тем самым увеличивая возбуждение. Кроме того, яблоки содержат особый вид фитоэстрогенов флоридзин, который похож на половой гормон эстрадиол, улучшающий качество смазки во влагалище.

Йогурт и кефир

Йогурт и кефир оказывает двойное положительное воздействие на женское здоровье. Пробиотики помогают поддерживать здоровую микрофлору влагалища, тем самым помогая предотвратить инфекции, такие как ИМП и молочница. Кроме того, кальций в йогурте и кефире может помочь облегчить симптомы предменструального синдрома, о чем свидетельствуют результаты одного из исследований специалистов.

Зеленый чай

Катехины – полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами, содержащиеся в зеленом чае, могут убить бактерии кишечной палочки, которые вызывают инфекции мочевых путей, по данным исследования микробиологов, опубликованного в журнале Frontiers in Microbiology. Кроме того, кофеин в зеленом чае облегчает симптомы ПМС.

Злаковые культуры – зерновые, бобовые, а также овощи

Все эти продукты богаты клетчаткой, которая оказывает благоприятное воздействие на кишечник и влагалище. По данным доктора медицинских наук и директора американского Центра тазовых болей и вульвовагинита Дженнифер Гантер, многие проблемы с женским здоровьем взаимосвязаны с состоянием кишечника. Именно поэтому она рекомендует употреблять в пищу продукты, содержащие клетчатку.

Вода

Дегидратация – обезвоживание организма крайне негативно влияет не только на общее состояние организма, но и на женское здоровье. Так, медики рекомендуют женщинам не забывать о употреблении достаточного количества жидкости для поддержания здоровой микрофлоры влагалища.

Фрукты

Согласно результатам исследования специалистов из Пенсильванского университета, у женщин, которые употребляют фрукты как минимум один раз в день, риск развития миомы матки значительно ниже тех, кто не ест фрукты. Кроме того, фрукты являются отличным источником клетчатки.

Красное вино

Медикам удалось доказать, что один или два бокала красного вина способны повысить сексуальное желание женщины. Так, исследование, опубликованное в научном журнале Journal of Sexual Medicine, показало, что красное вино повышает женское либидо, увеличивает выработку оксида азота в организме, который расслабляет стенки кровеносных сосудов и является мощным антиоксидантом.

Жирная рыба

Жирная морская рыба, к которой относятся скумбрия, семга, лосось, является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3. Эти жирные кислоты помогают повысить сексуальное влечение, а также позволяют улучшить сексуальную выносливость. Они также помогут в борьбе с депрессией и улучшат настроение.

Шпинат

Благоприятное воздействие на женское здоровье также оказывает шпинат. Он повышает сексуальную активность благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, бета-каротина, железа и калия. Также шпинат — ценный источник хлорофилла, формула которого практически идентична молекуле гемоглобина. Регулярное употребление шпината позволит надолго забыть о потере сексуального влечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.